Кто боли не познал

Кто не видел горя, тот в счастье и не был.
Кто обманут не был, тот не увидит лжи.
Кто не видел смерти, тот близких позабыл.
Кто боли не познал, тот вовсе и не жил.

Кто смеётся первым, тот плачет под конец.
Кто дарил надежду, тот с радостью убил.
Кто чаще промолчит, тот всегда мудрец.
Кто не обжигался, тот и не любил.

Кто однажды опоздал, тот всегда спешит.
Кто ничего не слушал, тот не понимал.
Кто сильно пострадал, тот и знает жизнь.
И вовсе не жил тот, кто боли не познал.


Рецензии