Движение планет, природных ритмов

Движение звезд,
 Волнующих воображение планет,
Все эти перемены ,гололёд и свет
Не только бликов марта язычки и  жаркая июльская пора...
Всё заключается в объятие цикличности шатра.

Сменяет смерти сон весенних песен звон,
Пробьётся семя,в небо выстрелит,потом урон,
Придёт на смену жатве жухлость , плодоносности пустошь
        и остаётся лишь надежда ,холод дрожь.

Сменяет год за годом ,сто лет словно пять,
И вновь ручьи ревут им в водопады ниспадать,
Уйдём ли мы?Вернёмся ли... Быть только силой рода?

Всё следствие спирального движения
            ...природных ритмов и конечно года.


Рецензии
суета сует )))

Арней Воладу   10.12.2015 16:59     Заявить о нарушении