Будто не было...

Тёплая усталость всех былых ночей,
Растеклась истомою по степи моей,
Проседью ковыльной поиграть решила,
И умчалась лихо, будто и не было.

Звёзды на тарелке синего стекла,
Подмигнут угрюмо через облака,
И небесных далей странники судьбы,
С интересом смотрят на мои мечты…

А в мечтах тех осень, прошлая весна,
Горы, что у моря, те же облака!
Сосны да берёзы, запах кедрача…
Да ещё морозы за окном трещат.

Новогодней сказки светлое окно,
И с горы салазки, вьюги колдовство!..
Клён стоит, качаясь, посреди рябин,
И его в том счастье, что он не один!

Там есть тополь хмурый, где-то за горой
Стоит одиноко с белой головой!
Грусть его съедает, да тоска грызёт…
От чего не знает, он один растёт?

Он устал качаться средь пустых ночей!
А истома тает посреди степей,
Где ковыль седою головой трясёт,
И бродяга ветер звёздам песнь поёт…

18.08.15.


Рецензии