Июнь всему убавил прыти

Июнь всему убавил прыти.
Не знаю – может от жары,
но захотелось напрочь выйти
из игры.

Не наскоблит хорошего и ноготь
с извилин, слипшихся, как ком.
Во рту нет слов, чтобы их трогать
языком.
 
Иглою патефонною мечусь
по выщербленной временем пластинке,
теряя ноты лучших чувств
в инстинкте.
 
И ни к парящему по небу журавлю,
и ни к руке приученной синице –
ну ни к кому я не благоволю
в столице.

Оседлый не ко времени кочевник
рад будет ветру в конской гриве.
Уеду. О последствиях плачевных
не говори мне.

Уеду, не сказав тебе: «прости» –
в сознании моем зияет брешью
желанье в одиночестве брести
по побережью.


Рецензии