ряска

горло хватает,
рвет из груди все разом:
сердце, кишки
и амбиций и чувств связку.
в этих глазах - пелена, и ни тени улыбки.
брассом, плыви, не сдавайся.
чуть дернулась ряска.

смерть смотрит прямо, имея пустые глазницы.
а у меня минус восемь и гнойное утро.
губы растянуты горизонтально, как птицы,
чайки, взлетевшие на поцелуя с ней прутья.

шум - это холод заходит в тяжелое тело.
он не пускает наверх, тянет вниз, как объятие.
слово, как плоть, словно плод, одинаково спело.
это не ангела поза, друг, это
распятье.


Рецензии