Души погашен вексель мной вчера

                "Души погашен вексель мной вчера,
                Но жив ещё, и это не игра..."
                Роджер Мэннерс.


Души погашен вексель мной вчера,
Но жив ещё, и это не игра...
Собор притих пока я говорил...
Прощеньем дождь Господь с Небес пролил...

Я скинул груз своих прошедших дней...
Никто не ждёт, и не найти порога,
За коим кто-то помнит обо мне...
А, значит, снова в путь... опять дорога...

Но изо всех не худший то удел...
Быть может, отыщу средь гор долину,
Где окажусь на месте и у дел,
Сплету шалаш иль мазанку из глины...

Я был царём... но был ли счастлив я?
Чего во имя вертится Земля?


Рецензии
Очень романтично и загадочно. Мне нравится.

Валентина Белевская   18.08.2015 21:59     Заявить о нарушении
Мне тоже... всё-таки, как интересно люди мыслили...и речевые обороты совсем уже не такие, как теперь...

Валентина Карпова   18.08.2015 22:34   Заявить о нарушении