Походам

Случайное - походу персов на Грецию, век V до


Караван верблюдов перся
В тьму и даже таракань -
На арапа лезли персы.
И зачем в такую рань?
Громоздилися баулы,
И другая рухлядь-хрень,
Горлопанят есаулы -
Вот кому орать не лень.
Валит армия народа.
Не чьего-то - своего.
У пролива нету брода?
Дык, не строили яво.
Морщит мозг орда слоновья -
Как понтоны навести,
Эллинское поголовье
Чтобы после извести.
Третий год лежит на сердце
У арийца неприязнь.
Вот и порешили персы
Побороть водобоязнь.
Не болезненные старцы,
И не дамы в кимоно -
Натрясли бабло из ла'рца
И пошли месить в г-но.
Историческая правда,
Тут чего греха таить -
Хоть не хочется, а надо
Греку ж как-то насолить.
Дымоходы прочищали?
Возгораний местных нет?
Подзабыв свои печали
Дали арии обет:
"Коли, если, и откуда,
То, наверно, таки да,
Так что никакого блуду -
Харе Кришна, навсегда!"
Непонятен слог, однако?
Это здесь не мудрено -
Съели персы в том собаку,
Правда, было то давно.
Знают Васи, ну, и Пети
Знает двоечник, прораб -
Много носят по планете
До хозяйства нужный скарб.
Нагружаются обозы,
Силы тратятся, бензин,
В поисках дорожной дозы
Лезут персы в магазин.
Достают печатный пряник
Из широких шаровар:
"Эта, дэфка, хдэ началник?
Надо вотка. Вотка бар?"
"Да куда еще вам водки!
Перегрелись на песке?
По проливу как селедки
Унесетесь налегке"
"Так, Саид, тащи бумагу,
Перья, пиво и печать.
Предложение, однако -
Будет, чем войну начать"
"Слышь, хозяин, нам-то надо?
Это ж целый геморрой..."
"Цыц, молчать, телячье стадо,
Побежал. И рот закрой"
Шах-наме, конечно, сильно
Написал один чудак,
Складно, простенько, и стильно
А не то что абы как.
Героичный многотомник
Опирается на факт:
Это нынче - уголовник,
А тогда - любимый враг.
Ноне ищутся иные
Формы воевать друзей.
Это ж - было до Батыя.
Понимаешь? Ну, налей.
Персы грекам показали...
Нет, не болт. Хоть и могли.
Понажгли, поналомали.
От Афин - одни угли'.
И чего? Какой остаток?
Все пропили в рамадан.
На душе плохой осадок.
И опять пустой карман.
Вам скажу как на духу я
Всем вина - водобоязнь.
Экономику большую
Надо строить, помолясь.
А в крестовые походы,
Как и в прочий мордобой,
Пусть играются уроды...
Как, согласный ты со мной?:)


18 августа 2015


Рецензии