И сказка порой ночью снится

Люди живут по-привычке,
Порою как ветка полыни.
Как будто они в электричке-
В толпе-ощущенье пустыни...

Где каждый в своём направленьи,
Отчаянно скован по-сути.
В глазах нет искры удивленья,
Налёт серой скуки и мути...

И чаще не жизнь-выживанье,
И нет разговора о чувствах.
Где боль и сплошное страданье,
Смеяться большое искусство...

И всё же есть лучик надежды,
Что счастье однажды случится.
И умники ждут и невежды,
И сказка порой ночью снится...


Рецензии