что теперь

Ждать сообщения, как приговора.
Руки сложила, колени свела.
Строчки нестройные полны укора.
"Я... тебя... больше... любила всегда".

Воздуха легче кольцо на пальце -
Главный подарок всегда со мной.
Только злых слов писать не пытайся.
Это не ты, это кто-то другой.

Кто-то другой ждет рассвет на кухне,
Пьет суетливо холодный чай,
Руки сжимая до боли жуткой.
Ждет сообщения: "Что ж, прощай".

Ждет, позабыв про простуду летнюю,
Сон, что сегодня необходим.
Что так извелся сегодня, в петлю бы.
Ждет сообщения: "Что ж, уйди".

Все это было уже когда-то.
Нервные клики, остывший чай.
Ты признаешься в любви. Обратно -
"А почему?". Это все. Ничья.

Как надоело без счета игры
Эти вести мне за годом год!
В каждой из них нужен победитель.
Или зачем нам тогда счет?

Неразрешимость, она душит.
Определиться молит душа.
Может быть, это конец? Слушай!
Что получила ты? Ни гроша!

Вышла из этих ворот бродягой,
Как и была, как всегда, вовек.
Что тут поделать. Менять надо
Хрупкость конструкции "человек".

...столько тут мыслей. Зачем, будто?
Ждать сообщения до утра.
Ждать, веря глупо в свое чудо.
Ждать, как ждала еще до вчера.

***

Не говори мне, что это неправильно.
Я хочу чувствовать этот свет.
Все это - ты. Извини за старания
Видеть ответ, где его нет.

"Все еще здесь. Так же жду сообщения."
Было моим амплуа раньше, но
В этот раз ты придаешь мне значение.
Мы не в Диснее, жизнь, что за кино?


Рецензии