Усталая скрипка

                Усталая скрипка не может,
                Теперь ни смеяться ни петь-
                И больше никто не поможет,
                Смертельную муку стереть?

                Полопались старые струны,
                На двое сломался смычок-
                Смертельные выпали руны,
                Скончался скрипач-старичок.

                Потрескался выцветший корпус,
                Никто не залечит беды-
                Обманом был тот светлый бонус,
                Мираж и холодные льды!

                Никто не возьмет её в руки,
                А выкинут в мусорный бак-
                Дыхание вечной разлуки,
                Так всё в этом мире не так?

                А было прекрасное время,
                Объятия,секс и цветы-
                Но это ушло,только бремя,
                Сожжённые разом мосты.

                Усталая скрипка,довольно-
                Мне грустно твой слышать итог,
                А сердцу тревожно и больно,
                Кончаются песни дорог.


Рецензии
Усталая скрипка не может...
***
Скрипичный блюз,
http://stihi.ru/2012/02/10/8922

Людмила Кудрявцева Тирасполь   04.06.2021 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Людмила!!

Корнеев Михаил   04.06.2021 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.