Король Страсти

Сколько в нём эмоций,
Сколько в мире чувств,
Обаятелен Король Страсти,
Хотя снаружи кажется пуст.
Он добрый и очень заботлив,
Духовно богат, уважением полон,
Ведь в сердце его находится отклик
Всем, кому он хоть как-нибудь дорог.
Тонкой, глубокой, творческой натурой
Создаёт он новый, неведомый мир,
Словно мощный, страстный скульптор,
Словно изящный, большой ювелир.
В его интуиции верные образы
Целительной силы, силы любви,
Романтикой снов его знания созданы,
Великой и нужной всем людям мечты.
И он не боится ни чувств, ни эмоций,
Король Страсти расцветает от поцелуев,
Он всё понимает, хоть очень раскован,
В мыслях реальность он видит иную.

Но если Король находится в отчаянии,
Он слишком печален, не знает, как жить,
Если он обитает очень долго в обмане,
Он теряет красивый, пленительный вид.
Если в нём правит ленивая праздность,
Король обретает незрелый совет,
Как жить надо в мнимую радость,
Что выхода в самом-то деле и нет.
Ведь так потеряет он всё, что любил,
Если зависим от зла и порока,
Он в заблуждение сам себя заводил,
Значит сам оттуда себя и достанет.

И ничего поделать ты не сможешь с таким Королём,
Пускай он сам определяет, что дорого в жизни ему,
Ты можешь рассказать, каким сам ты пошёл бы путём,
Да только внутри он должен решить: что, как, почему.


Рецензии