Дни без конца и дороги без края

Дни без конца и дороги без края,
Мой путь освещает небесное пламя,
Его сберегает в веках медведИца,
В которую мне привелось раз влюбиться.

Я ваш и ничей, незримый и гласный,
Над мною никто во вселенной не властный.
Лишь с тем, от кого я шагаю далёко,
Сверяю маршруты земного полёта.

Всё вижу ясней, ищу, спотыкаюсь,
Все страха сомнений иду, поднимаюсь
Туда, где в единстве природы и мысли
Я смысл найду человеческой жизни.


Рецензии