Тайна книги

Мудрых мыслей плоды,
Строк литые ряды,
Тайным даром  спешат поделиться,
Так стремится река,
Путь начав с ручейка,
С морем сильным неистово слиться.

Философский трактат
Или сборник баллад
Приоткроет живые страницы,
Так из почек тугих
В предназначенный миг
Листья станут на солнце светиться.

Альманах иль альбом,
Славных повестей том
Любят взору родному открыться,
Об интригах двора,
О столбцах словаря
Нам поведают важные лица.

Диалектики старт
И галактик парад
Смогут в вихре свершений искриться,
Галилей и Евклид,
Гегель, Дарвин и Смит
Будут правнукам сладостно сниться.


Рецензии