седлай моего коня

седлай моего коня
с щита ветром сдуй дорог
горячую пыль, любя
того, кто не знал урок.

того, кто не снес обид
покинув и дом, и свет,
путями святых молитв
по тропам прошедших лет.

седлай моего коня.
и вышей гербом мне плащ.
танцует на гребне дня
вторая из неудач.

и им серебро хвоста
и холки коня коснись,
о та, что навек чиста,
как звездная эта высь.

седлай моего коня,
возьми острый меч взамен.
ему не спасти меня
там, где попаду я в плен.

туда я скачу года,
кровь речкой пустив во след.
и там обрету тогда
того, кого больше нет.


Рецензии