Не розами усыпан путь тернистый

Не розами усыпан путь тернистый,
Не светом озарен небесных тел,
Становимся вдруг парой эгоистов,
Когда чиним друг другу беспредел!
Словам любви приходят на замену,
Слова, которые взрывают мозг,
Намеки на обман, порок, измену,
Кто мог чего, а кто чего не мог!
Темнеет глаз цветное окружение,
Гримаской кривятся лицо и рот,
Своего не видя отражения,
Такое говорим, сам черт не разберет!
Из фраз рождается ранимость,
В защиту ей становится психоз,
Поспешный шаг сулит необратимость,
Конец всему - решительный прогноз!
Молчанием уже не обойдется,
Когда кипит, бурлит котел страстей,
Гнев с разумом нешуточно дерется,
Не разбирая подпунктов и статей!
Когда опущенные от бессилья руки,
Вмиг обретают форму кулаков,
Под разбиваемой посуды звуки,
Так хочется отвесить тумаков!
Кто остановит, кто барьером встанет?
Кто разведет по разным сторонам?
Когда обида больно сердце ранит,
Когда нет веры собственным словам!
На раны соль ссыпается горстями,
А перец добавляет жгучесть в кровь,
Раз гнев и ненависть в душе гостями,
От них со страхом прячется любовь!
Виконт 2009г.


Рецензии
Спасибо, всё очень верно! Разрушать легко, а вот построить - не у всех хватает терпения. А любовь прежде всего строится на взаимопонимании, терпении и уступчивости.

Илана Уманская   02.09.2021 19:39     Заявить о нарушении