Другу

В беспамятстве о личном деле,
В готовность все, что я открыл
Другому дать, кто дышит еле,
Едва кто держится живим.

Вся жизнь его из внешних красок,
Он полной плотию живёт,
Меняя лица разных масок,
Он никогда не устаеёт.

Куда бежишь, мой друг заветный?
Мой брат, торопишься куда?
Ты пропускаешь все рассветы
В свои прекрасные года.

Услышь свою живую душу,
И силу воли обретёшь.
И совесть в сердце обнаружив,
Ты путь свой с честию пройдёшь.


Рецензии