Лето продлевать?

- У Вас уж лето подошло к концу!
- Как жаль! Ведь было мне оно к лицу!
- Может, хотите продлевать?
- Да! Не спешите отключать!
  Тариф на лето есть у Вас?
  Мне б безлимит купить сейчас!
  Хотя, постойте, может, можно
  Или вот если… и … возможно..
- Так Вы решили лето брать
  Или устали загорать?
- Да, это чудо-предложенье,
  Почти уж принято решенье…
  Всё время лето …  лето, значит,
  В природе будет всё иначе?
  А осень как? Не отвести ж и взгляда,
  Когда танцуя, сыплет листопадом,
  Когда в окошко барабанит дождик,
  В постельке подремать немножко,
  Пить тёплый чай, искать уюта,
  Шутить и в плед друг друга кутать…
  И вместе добрый фильм смотреть,
  Душою душу нежно греть…
  Да и зиме-то не случиться,
  Снежинкам белым не искриться?
  Не будем мы в снегу валяться
  И в снежных ангелов играться,
  Не будет фейерверков ярких
  И ёлок, оливье, подарков?
  И череды выходных дней,
  Которых нет и веселей…?
  Ну а весна? Как же быть с ней,
  Когда во всю звенит капель
  И переливы птичьих трелей,
  Что за весной вслед прилетели…?
  А как же искорки в глазах,
  Те, что уносят в небеса
  Сердца влюбленных, ведь они
  Всегда как символы весны,
  Когда вокруг летает счастье
  И кажется весь мир прекрасным…?
  Нет, я не буду продлевать…
  Буду скучать и очень ждать,
  И через год его встречать,
  Влюбиться в лето чтоб опять!


Рецензии