Маргарита

Хоспис, боль, печаль, аптека –
Образ твой в сиянье света,
Тень монашья за тобой,
Взор же ясен, взгляд – прямой.

Тяжек груз прожитых лет.
Тяжек груз, что взят на плечи.
Ты не ропщешь, ты несёшь
Делом, словом, доброй речью.

W czym moge pomoc?* – Всегда,
Dobra pani**, скажешь людям.
Путь заботы, путь добра,
Путь познанья, путь печали
Избран был, но, dobrge, pani***,
Жизни дар прими с лихвой –
Будь счастливой, будь собой!

*W czym moge pomoc? – Чем могу помочь? (польск.)
**Dobra pani – Добрая пани (польск.)
***Dobrge, pani – Хорошо, пани (польск.)


Рецензии