Король Славы

В нём прочен смысл бытия
Доступно в поступках главных,
Расчётливо богатствами сияет,
Велик, умён Король сей Славы.
Он ждать готов, коль видит пользу
В делах и в людях, что вокруг,
Умело строит любые он прогнозы,
Чтоб не испортить что-то вдруг.
Славы Король способен в команде
Надёжно, уверенно прибыль нести
И крепко сжимает в денежной правде
Знанием того, как всю жизнь провести.
Он слишком реален, совсем без иллюзий,
Терпеливо и долго идёт к своей цели,
Корабль богатства он грузит и грузит,
Ведь мир его правильно занят при деле.
Ему даже любовь нужна безопасной,
Чтоб долгим и крепким был этот союз,
Не любит суждений он разных, пристрастных,
И свято он верит, что сущностью чист.

Но если Король меркантилен излишне,
И жаждет он денег без пользы другим,
То будет он глупым, безумным и лишним,
На празднике жизни он станет чужим.
И мелочность, жадность погубят напрасно,
Таланты упрямо сожрёт фанатизм,
Безумие станет как смысл у царства,
Превративши богатства в полный трагизм.

Запомни, в погоне монет и правды-то нет,
Быть смелым не значит быть смело отчаянным.
Послушай свой внутренний, верный совет,
Кем стать, как прожить здесь сознательно.

Король той Славы нужен миру,
Что говорит о смысле, о любви,
А деньги – это просто сила,
Чтобы сбылись прекрасные мечты.


Рецензии