На исходе себя. знакомому. поэту

Ты не думай, что время сотрёт глаголы
разбежавшихся улиц вчерашней твоей Ойкумены,
где был весел день. Где ощеренный лик измены
на исходе тебя раздаёт по тебе оболы
на течение лет. Изнеоненный вечер длится,
а в остатке испарина и колючий озноб в ключицах-
кто ты, где? Твой ли август, дождями ушлый;
человече, - послушай его изнутри, послушай!
Про родство с тишиной, безпроглядность ночных туманов
за окном - ну и прочую ночи ересь..
~
Набегает утро, врачуя бессонниц раны,
И родится Глагол, принимая твоё -

''Осмелюсь''.


Рецензии