***

Раскрылся мир - как-то иначе -
Иль я - прозрел - а был я - зрячим?
Куда я шёл - кто мне расскажет -
И вот пришёл - парус маячит.
Иль опоздал я на бригантину -
Что парусами меня манила,
Что завлекала в свои объятья -
Чтоб я летал с ней... - а был я... - счастлив?
И я ушёл от того причала -
Решил - что надо - начать сначала,
Надо вернуться в чистое детство -
И оглядеться в пространстве светлом.
Там маячок есть - и он приметный -
Я всё проверю - и станет понятно,
Может - действительно - путь мой - был верным -
Просто - ещё не дошёл я - до цели...
... Мяч укатился под куст сирени -
Я же полез - в заросли ели,
Весь искололся...- лицо - исцарапал -
Вылез - ни с чем...-виноватых здесь - нету.
А я не заплакал - полез обратно -
И снова кололся - об эти иголки,
И вылез опять... и - ни с чем - обидно,
Пошёл домой - будет очень стыдно.
Никто не ругал - почему - не понял,
Обед - быстро съел - и опять - на волю,
Теперь у сирени стою - вот и мячик -
Его я верну - а то - кто-то - заплачет...
Причём же здесь - мяч...куст сирени...ели -
Быть может - я там - потерял свои цели,
Быть может - чего-то - не понял я вовсе -
Куда-то ушёл - а попал - прямо в гости.
И там - мне секрет открыли - чей-то -
А я - довольный - слушал...смущённо,
Потом - конечно же - всё забыл я -
Но вот сейчас - наконец - всё вспомнил...
Теперь вернусь я назад - к причалу -
Там я не просто - стоял когда-то,
Там ожидал я - тогда - кого-то -
И вот сейчас - стало всё понятно...
 


Рецензии