Замороженая рана

Заметает зима,заметает,
так и листья кружатся с небес
и пурга вьюжит вновь золотая
серебрится вдоль леса окрест.

Холодок пробирает и чащу,
и зубами скрипит у дверей,
и приходится часто,всё чаще,
кочегарить огонь у печей.

Бабье лето в трубу улетело,
холода превращаются в лёд,
сердце в ночь запускает метели,
чтоб немного подумать всерьёз.

Как прожил этот год надо думать,
сколько пользы принёс и вреда,
и кому в одиночестве трудно
твоим близким коснулся тебя?

Где внимание к ним ты ослабил,
как ты мог допустить их страдать,
ты наверное сердцем сам ранен,
что согреться не можешь никак.

Холод сразу почуял неладно,
не обжёгся мороз об огонь,
значит правда замучила рана,
заморозилась вместе с тобой.


Рецензии