Служение

*****

Отдыхая от дней лихих,
Нам безделье нельзя любить:
Неоконченные стихи
Не позволят баклуши бить.

Ну а если стихам — шабаш!
Не лежит душа на слова,
Поправляй свой дачный шалаш
Или просто руби дрова.

Скоро вспыхнут костры в лесах,
И наступит пора служить.
Лето в новых календарях
Пролетает, как наша жизнь.

Эту осень не надо гнать,
Ведь и в холоде, и в тепле
Очень важно осознавать
То, что нужен ты на Земле.

*****

12 июля 2015 года


Рецензии