Дерзость

Я гуляю по голодной улице.
Их улыбки не дают соскучиться,
И несутся в перьях пёстры курицы,
И душа от смеха глупо щуриться.

Чем прекрасней встречное лицо,
Тем ужасней на просвет нутро.
Чем приятней взору моему,
Тем страшнее будет кошельку.

Я бегу по сумасшедшей улице,
В лабиринтах встречных сердцу чудиться,
Что синицей сизой станет курица,
Но душа от смеха жалко щуриться.

Чем прекрасней встречное лицо,
Тем ужасней на просвет нутро.
Чем приятней взору моему,
Тем больнее будет кошельку.
SH


Рецензии