Холодное утро

Полоской жемчужно-серого моря
Отозвалось мне мое сновидение,
Явившись ко мне совсем на заре
Как капля осеннего вдохновения.

Забыв о вещах, что меня волновали:
О сырости дней, одиноких пейзажах,
Я вновь захотела жить только мгновеньем,
И быть рядом с тем, кто действительно важен.

Порой погружаемся в русло рутины,
Теряем себя в тоннах страхов, проблемах,
Считаем, что повседневность картины -
Всего лишь стабильность устоев  системы.

Холодным утром бывает так грустно,
Что, кажется, будто потерян в пустыне,
Тогда-то и надо вспомнить о море
И выкинуть прочь бесконечность уныния,

Тепло от людей, чья душа словно лето
И солнечных, чистых воспоминаний
Станет нашим сокровищем мира,
Способным таить глубину мироздания.

Тогда и дождливое серое утро,
И  более отвратительный вечер
Не отпугнут нас от веры в чудо
И к жизни любовь окажется вечной.                10.10.2014


Рецензии