Бабушка?!

   Дом большой, а сын далёко,
   И живёт в нём одиноко
   Старенькая мать.
   Благо, дочь почти что рядом,
   Словом, делом или взглядом
   Может поддержать.

   Невесёлая картина,
   Смех иль слёзы, всё едино,
   Молода душой,
   Не привыкла быть унылой,
   Грусть не прятала за спину,
   Нрав весёлый был, не злой.

   И сиял улыбкой взгляд,
   Словно много лет назад,
   Мать не унывала,
   У детей всё честь по чести,
   Все далёко, но как вместе
   В мыслях с нею, знала.

   Так и годы мчались в ряд,
   Долго, много лет подряд,
   Солнышко светило,
   Дождь и ветер, снег, метели,
   Не печалилась, а пела,
   Что когда-то было.

   И сейчас живёт так, знаю,
   А душа её большая
   Так же молода,
   Ждёт детей и внуков в гости,
   Лишь бы не болели кости,
   Пусть идут года!..


Рецензии
Спасибо за такие стихи, которые отражают современную жизнь.А нашей маме в апреле было 90.Живёт в деревне и никуда и ни к кому не хочет ехать.Один из моих братьев переехал жить из Минска в деревню.А вот стихи к её Дню рожденья.Думаю, Вы поймете.Здоровья и удачи!

http://www.stihi.ru/2015/02/17/5210

Сергей Бука-Вороневски   26.08.2015 03:22     Заявить о нарушении
Здоровья вашей маме и долгих-долгих лет замечательной жизни!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   26.08.2015 22:24   Заявить о нарушении