Слава подводному флоту

Слава подводному флоту!
Вечная память погибшим...
Тех,кто в глубинах навечно,
Мы никогда не услышим.

Плачет начхим седовласый
Вспомнив пожар на подлодке.
Паника. Пламя в отсеке...
Не заглушить это водкой.

Помнит он, как собирались
В этот поход...
              По Уставу
Он приказал люк задраить,
Чтоб не дать хода пожару.

Слышали все, как кричали
Парни в отсеке горящем...
Паника. Атомный крейсер...
Он офицер настоящий.

Сделали всё,что сумели.
Лодка на базу вернулась.
Только не всем светит солнце.
Скупо слеза навернулась.

Плачет начхим седовласый.
Бравый военный когда то.
За доброту его звали
Батей на службе ребята.

Ну а теперь нет здоровья,
В госпиталь трудно пробиться,
Родине больше не нужен...
Впору от этого спиться.

Так оно часто бывает -
Трудно привыкнуть к гражданке.
Душу его утешает
Только "Прощанье славянки"

Гордость российского флота-
Это подводники наши.
Стойкие,смелые парни-
Юры, Серёжи и Саши.

ВСЕМ вам желаю здоровья,
Лодкам - семь футов под килем,
Чтобы ВСЕГДА возвращались,
Чтобы вас жёны любили,

Чтобы чинуши на базе
Вдруг перестали брать взятки,
И чтоб на ваших подлодках
Было ВСЕГДА ВСЁ В ПОРЯДКЕ.

Смелые русские парни
Юры, Серёжи и Саши
Жизни связавшие с флотом-
Гордость российская наша!

Равных желаем,как прежде,
Вам погружений и всплытий,
Штиля, семь футов под килем,
Новых побед и открытий!

Слава российскому флоту!
Вечная память погибшим...
Тех, кто в глубинах навечно,
Мы НИКОГДА не услышим...


Рецензии
Десять лет в Судпроме, в ЦНИИ, поэтому в резонанс попало.
http://www.stihi.ru/2008/09/24/3477

Репин В.   14.11.2016 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.