Сфинкс

Сколько веков сфинкс был невозмутим,
И величаво всматривался в небо,
Пока твоей красой не был сражён,
Так вдруг ожило каменное сердце.

Что за улыбка на его лице,
И что за тайна кроется за нею?
За столько лет никто не смог понять,
Только легенд прибавилось об этом.

Сейчас твоя, его так поразила,
Что расцвела пустыня возле лап.
Как божеству ему все поклонялись,
Теперь,вот он перед тобой склонён.


Рецензии