И это пройдет...

Жаль, но такие моменты случаются,
Наверно, у всех и со всеми бывает,
Когда всё не так, как хотим, получается,
Когда невезение овладевает.

И валится всё постоянно из рук,
И кажется, будто вся жизнь разбивается,
И столько в ней сразу напастей и мук,
Что рушится всё без конца и ломается.

И будто бы тьма наступает и мрак,
И тучи сгущаются над головою,
И кажется, будто всегда будет так, -
Такое, не скрою, случалось со мною.

Но всё же всегда наступало мгновенье,
Когда отступало вселенское зло,
И улучшалось моё настроенье,
И снова по жизни мне очень везло.
 
И близкие рядом меня согревали,
И многие в чём-то хотели помочь,
И взглядом, и словом меня утешали,
И весь негатив отступал снова прочь.

Такое бывает, все с этим знакомы,
Тут главное верить, что солнце взойдет,
Не вечны тревог и печали оковы,
Вы помните фразу: "И это пройдет"?

Мудрость царя Соломона известна,
Эти слова актуальны для всех,
В жизни и счастью, и горю есть место,
Высохнут слезы - заменит их смех.

Нет ничего, чтобы вечно продлилось, -
Всё изменяется, время идёт,
Помните, чтобы у вас ни случилось, -
Всё не навечно... "И это пройдет".


Рецензии