Воспоминания

Воспоминания - всё, что в конце жизни остается.
Спасибо памяти за то, что их хранит.
Как жаль, что жизнь только одна дается.
Зато не будет ни один день забыт.

Каким бы ни было твое воспоминание,
Спустя много лет оно приносит только боль.
От того, что вновь не повторится - разочарование.
Словно сыпать на больную рану соль.

Многие в воспоминаниях живут.
Тех, где счастливы когда-то были.
А в реальности волосы на голове рвут
От осознания того, что упустили.

Воспоминание - в прошлое прыжок.
И если в нем на долго остаёшься,
О настоящем забываешь. Как итог:
Перестаешь за счастье бороться и сдаёшься.

В воспоминаниях вся жизнь твоя хранится.
Но только та ее часть, что прожита была.
На долго оставаться в них, значит забыться.
Память непрожитое будущее забрала.

Воспоминаниями жить всегда нельзя.
Прошлое - есть прошлое. В жизни реальной
У каждого из нас своя стезя.
Жизнь на которой быть может идеальной.


Рецензии