В войну шагнули мы из детства

.
В войну шагнули мы из детства -
Мальчишки в восемнадцать лет;
Шагнули сразу в поле бедствий,
Где всюду крови виден цвет.
.
Здесь взрывов и огня - "излишек"!
И словно вороном кружа,
Из не целованных мальчишек
Смерть собирает урожай.
.
То ли с Косою разминулись,
То ли Судьбой защищены,
Но в том, что мы с войны вернулись,
Ни капли нашей нет вины.
.
И верные своей Отчизне,
И тех мальчишек не забыв,
Прошли с Победою по жизни,
Честь фронтовую сохранив.
.
Друзья -мальчишки!.. Боже правый,
Вам зло пришлось испить до дна!..
Какой же страшной и кровавой
Была Священная война!

январь 2015

* Опубликовано в книге автора " В войну шагнули мы из детства" 2015


Рецензии