В деревне

По косогору тянется деревня
И вдоль плетня течёт река.
Склонились низко  к ней деревья,
А мы идём по берегу – в руке  рука...

Деревня  спит, лишь изредка  собаки лают –
на полную  и  яркую  Луну...
Не спится  им, я тоже знаю –
и от чего не спится нам, и почему
идём с тобой обнявшись,
а  то стоим в тени  плетня...
Я  не могу представить, что расставшись –
ты целый день пробудешь без меня...

Луна скатилась  к  косогору
И звёздный свет уже потух...
Становится прохладно в эту пору –
на всю деревню прогорланил, вдруг, петух...

Всё ожилО, наполнилось движеньем,
Проснулась речка перекатами звеня,
А за плетнём в  саду с особым упоеньем –
заспорили   два ранних  соловья...


Рецензии
Хорошо переплетаются деревенские мотивы с нежностью влюблённой души! Удачи! С уважением Людмила.

Людмила Безусова   20.08.2015 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.