Обычная звезда

Как много слов сказали предки наши
О том как светишь ты без всякой фальши
На землю нашу, грешную во всем
На все поля распаханной земли
На все леса и мелких тварей, прячущихся в ночи
Ты светишь благодатным светом
Обогревая нас в своей возвышенной любви
Ты б нам помог своим советом
Как нам ужиться всем, на маленькой земле
Ведь мы хотим быть просто ведь людьми
А не служить какой то там вот тьме
Да про тебя я знаю есть рассказ
Очень давно умные  люди сочинили
Ведь  три царя принесли дары тебе
Нас всех духовно обогатили
Создав нам рождество, как символ чистый
А мы все люди, все это благотворили
И свет лучится от тебя такой вот золотистый
И были ученики, всего двенадцать
А среди них, дева светлая одна
И каждый день мы видим именно тебя
Твой облик яркий, несказанно чистый
И день нам светлый  с радугой  даря
Мы ведь по сути народ не прихотливый
Нам важно, чтоб ты светил всегда
И есть в рассказе тот факт тернистый
Где  умирая на кресте, из бездны воскресая
Снова  утром появляясь, как божество лучистый
Нас всех  своей мощью сотрясая
И мы всем обязаны  именно тебе
Но вот прошли те времена и из бога
Ты просто стал обычною звездой
Но  все равно у каждого порога
Твой лик лучистый просто внеземной
Идешь своей не предсказуемой тропой
И все таки ты смертная звезда
Придет тот день погаснешь на всегда
Наш мир лишится живительного света
И тогда, настанет долгожданный , конец света
И в миг наш мир погибнет в холоде ночи.


Рецензии