День рожденья

           Он настал, но мог не торопиться,
           Этот день  всегда  придет ко сроку.
           Он к тебе  не  гостем  в жизнь стучится -
           Чтобы взять  с собой на долгую дорогу

            В путь по жизни, в беспокойство
            О делах и детях близких и родных,
            Ведь года имеют все же свойства
            Золотыми становиться  из  простых.

            Что такого в прожитых годах?
            Суета, и праздники, и будни,
            За детей, об их здоровье  страх,
            И какими в жизни они  будут?
         
            И года ответят: « ты не торопи»,
            Все они  по полочкам разложат -
            Кто-то их по глупости  пропил,
            Кто-то  мудрость приумножил.

            А ведь мудрость -  высшая награда.
            С ней  легко  на жизнь   смотреть.
            Без ошибок жить, как надо,
            И  делами сердце свое  греть…

             Поклонился  год отсчета новый,
             Принимай, хозяйка, на постой.
             Не крикливый я  и  не суровый,
             Буду  преданным тебе слугой,
             
             Буду службу я нести  исправно,
             Буду не давать тебе грустить,
             Буду  я  на редкость славным,
             И с тобой, в тебе, я долго буду жить…


Рецензии