Мне не дан от природы покой...

Мне не дан от природы покой,
Как не дано счастье молодых лет,
Для всех навеки чужой,
Упокоенный мёртвым в лазарет.

Я создан лишь для работы,
И не от мира сего,
А люди - любви искренней жмоты,
Не поймут во мне ничего.

Но я не обижен на этот мир,
Он лишь мне так даёт понять,
Что я в состоянии выиграть роковой турнир,
И песенных утех людям давать.

Но мне не дан от природы покой,
Как не дан любви ослепительный свет,
Это, знаете ли, удел такой,-
Русский молодой поэт.


Рецензии