Побуянить бы по Есенински

Побуянить бы по Есенински,
Позабыв про свои года;
Но десяток годов за семь нести
Тяжелее, чем глыбу льда.

Но, не годы причина тяжести,
А бессилие перед злом.
Мало места в душе для радости,
Коль на шее петля  узлом.

Все поля здесь войной пропаханы,
Вместо грома - снарядов вой.
Переполнены люди страхами, -
Меч войны занесён над страной.

Затянули петлю "правители", -
Прямо к горлу приставлен нож.
И хоронят детей родители, -
Стали правилом зло и ложь.


Рецензии