Черный квадрат Малевича

Век созиданий и открытий…
Спешит творец оставить след,
Сквозь скоротечности событий,
Неся художественный бред…

На времена супрематизма
Пришёлся гения расцвет:
Свои идеи модернизма
Вложил он смело в свой сюжет.

Смотрю я в черноту квадрата,
Вникая в глубину холста…
Но то ль фантазия зажата,
То ль я в искусстве темнота…

И вдруг настало озаренье:
Как цензор, будущим векам,
Малевич скрыл своим твореньем
От нас большой вселенский срам!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.