Свободная река

Бессонная, студёная,
Тревожная всегда.
Как странно - не солёная,
Не горше слёз вода.
С чужих бездумных слов она -
Свободная река.
Кто ж видит, что закована
Навеки в берега.
И тот, что к ней является
Как гость, когда-нибудь
Встаёт и отправляется
В обратный лёгкий путь.
Махнёт рукой по-летнему,
Уйдёт с другими быть...
А ей, свободной, вслед ему
И шагу не ступить.


Рецензии