За окошком начинался дождь

За окошком начинался дождь,
стук капель - кружит хоровод,
и эта музыка негромкая дождя
в природе и душе звучит не зря.

В природе дождь польёт сады
и огороды, что так ждут воды, 
далёкий лес, пруд, парки и луга,
что под дождём почувствует душа?

Она почувствует без лишних слов
биение сердца, может в нём любовь?
А может то не струи по окну плывут,
воспоминания волнуются и ждут.

Краснеющие яблоки падут на крышу,
на стол, скамейку и катятся ниже,
дорожка мокнет, яблоки польёт,
в траве их тоже дождь найдёт.

Найдёт дождь яблоки-плоды,
краснеющие щёки и глаза нежны,
струи звучат как будто камертон:
отдельной нотой сердца и струной.

Картина из интернета.
17.08.2015.


Рецензии