Живи сегодня

Не манила сегодня улица,
Не встречала холодом рук,
Спину ровно, не надо хмуриться,
Чувствуй сладость недолгих разлук.

Я сегодня хочу вот так,
Да, вот так, и никак иначе!
Для кого-то простой пустяк,
Для меня стихи многое значат.

Я сегодня достану книгу
И стихи прошуршат. как листья,
Не ломайте поспешно интригу,
Я-художник без всякой кисти.

Начертаю-ка я картину
В твоем голодающем разуме,
По сосудам пущу бригантину
Очень четкими быстрыми фразами...

Опишу я морской прилив
И глаза голубые в лазури;
И пускай никого не любив...
Или все же тебя? Протестую!

Ты послушай, малыш, присядь,
Ты поймешь их когда-то, позже;
От волос будто тонкая прядь
Пробежит тихой дрожью по коже.

17.08.2015


Рецензии