День солнечный сегодня выпал нам

День солнечный сегодня выпал нам
(а что еще могло из лета выпасть?) –
желтком сырым растекся по округе
и склеил пальцы мокрых тополей.
На два часа случилось веселей
за два прошедших месяца, текущих
с пустых небес божественной мочой
на наши утомленные селенья,
где по ГОССТАТу мало населенья
и оттого значительнее роль
того, кто здесь пока еще живет
и надрывает собственный живот
в борьбе за новогодний урожай
в режиме неустойчивых сезонов,
а также удаленности дорог,
а также их плохого состоянья,
которому в науке нет названья.
Но все, кто есть, обрадованы солнцу:
пусть два часа – зато про нашу честь,
для наших неустроенных околиц
в надежде открывающих простор,
которому, конечно, нет названья.
Всевышний сверху бросил светлый взгляд:
доволен ли судьбой электорат?
И, вслушиваясь в звоны колоколен,
счел (и не зря): электорат доволен.
День солнечный сегодня выпал нам,
а большего желать – себе дороже.
И потому твердим: «Спасибо, Боже!» -
крестясь на небо, солнышко и храм.


Рецензии