Возможно легче жертвовать

Возможно легче жертвовать тому,
Кто на себе познал нужду и бедность.
Кто шёл с трудом к успеху своему,
Семье своей жил, сохраняя верность.

И на веку своём недолгом повидал
Скитанья, голод, травмы и болезни,
Через потери шёл сквозь бури шквал,
Порядочным мог оставаться, честным.

Жалея, что не может много дать.
Ведь жизнь диктует непреложные законы.
Те, кто живёт в достатке должен знать,
Что не приносят счастье миллионы.

Купаясь в роскоши, понять порою трудно,
Того, кто стал на паперти просить.
Доходы позволяют тратить безрассудно,
Блокируя желанье жертвовать, дарить…


Рецензии