Стоял рассвет

За безуглым столом - стоял рассвет
Все яствами думали удивить,
А он и на них несмел смотреть
Чтоб мед ее губ – ночи хранить.

Ушла ночь, - шепнув: - пока, люблю…
Безволием щедро наградив
Всплывали слова, - писался стих…
Узнает иль нет, что я притих
И что ей от этого всего?

Воды плеск, волна шипит змеей
И тут же укор: а ночку ждешь?!
К тебе я всегда со всей душой –
Тебя от нее бросает в дрожь…

Не можем природу мы изменить
Не важно, кто первым здесь прошел
Ты видишь – ее, и видишь – меня
Нам вместе лишь – миг;
Мы рядом и в то же время - врозь…

17.08.15.


Рецензии