На суд души...

Прими, небо, грешную душу.
Её не гнушайся надменно.
Зря сплетников злых ты не слушай.
Они всё солгут несомненно.

Не в силах они разобраться:
Бог, демон ли правили мною.
В неведеньи мрачном остаться
Их участь, моя - быть собою.

Всесильному небу подвластно
Души моей грешной стремленье.
И я подчиняюсь безгласно,
Сменив гордый нрав на смиренье.

Что было, то было, не важно.
Молитвам вверяясь церковным
И робко прошу и отважно:
"Будь небо судьей хладнокровным!"

Прими и суди, вызов брошен,
Я этой достойна награды.
Прости, если только возможно.
Казни, если нет мне пощады.


Рецензии