Хочу тебе, любовь, служить

Хочу   тебе, Любовь, служить
И пусть судьба сейчас в изломе -
А ты должна и быть, и жить
В полете, в высоте, на воле…

Распахнутой быть ширью, вширь,
Как солнце, светом быть стооким.
Тебе пророчества вершить
И подниматься над пороком…

И ты прелестнейшая сладость -
Не вымолить слезами даже.
Мир пред тобой такая малость,
Творцом на трон посажена!..

Хочу тебе, Любовь, служить!
Высоких слов так много сказано
Единственной должна ты быть,
Хотя мы все такие разные…


Рецензии