Мои года - цвет осени багряной

Мои года - цвет осени багряной.
Моя душа - весенняя заря.
А между ними жизни многогранной
Высокая, массивная стена.
Душа моя поёт, стремится в небо.
А тяжесть лет мне не даёт летать.
И серебристой прядью и морщинкой
Полёт души пытается прервать.
Вся жизнь борьба и противостояние
Чего-то с чем-то, проще говоря,
Хочу я бегать в мае на свидание,
Но не могу уйти из сентября.
Сентябрь мой талантлив и прекрасен,
Багрянцем пышет, золотом горит.
А чудный Май так свеж, красив и ясен
И о любви, о счастье говорит.
Найду ли я когда-нибудь дорогу,
Которая смогла б соединить
И привести к единому порогу -
Весну и Осень вместе примирить.
**


Рецензии