Волчица

Выжить. Слежка. Добыча уходит.
В этой охоте – последние силы.
Голод у горла пульсом колотит.
Воет щенок ненакормленный, хилый.
Злобный оскал. Мы умрем не сегодня.
Жертва настигнута – я победила.
Бесится волчья игривая свора
Возле прибрежного скользкого ила.
Нет, мы не воем. Мы молимся лунам.
Страх наших предков в отчаянном зове.
Стихло. Напрягся вожак.
Как по струнам
Импульс по венам и все на готове.
Выстрел. Погоня. Меняются роли.
Путаю след. Увожу от приплода.
Вздыблена шерсть. В закаленности воли
Сущность волков, их лесная порода.
Раненных бросить. Бежать без оглядки.
Мы оторвались. Заря наступила.
Логово. Сонный щенок. Все в порядке.
Жизнь продолжается. Я победила.

16.01.06 г.


Рецензии