Жара...

                Теплый летний ветерок пробежал вновь не спеша,
                От жары он сам измог, и поэтому ленив,
                И от солнца на часок рвётся в тень моя душа,
                Под калину в холодок,солнцепёк на тень сменив.
               
                Полежу я здесь в тени...Нынче солнце в самом пике,
                Хоть и август, но все дни, как под куполом слюды.
                И куда лишь не взгляни - от жары всё в ярком блике,
                И как сонные почти, люди в поисках воды.
               
                Недоволен человек на пути своём всегда!
                И за свой короткий век постоянно живёт так:
                Ищет, где согреться в снег, а в жару - где есть вода,
                Где короче к цели бег, и длиннее к смерти шаг.
               
                И сама такая я!.. Изнывая от жары
                Всё ропщу, что день от дня солнце светит горячей.
                Но со мною Библия! В ней Источники воды,
                И душа их пьёт моя! Ну, а плоть пусть ждет дождей!
               
                И пусть тешится она тем, что Бог дал на земле,
                Так, как в Вечности сполна будет всё лишь для души!
                Ведь всему своя пора, всё развеется во мгле...
                И подумаешь жара! Душу бы не иссушить!
               
                15.08.15.
       


Рецензии