Разрешите представиться

Я, так же, как многие, не идеальна,
Я самокритична, точна, не нахальна,
Умна? Если честно, считаю – не дура,
Стройна? Лучше я промолчу про фигуру,

Добра? Говорят, даже больше, чем надо,
Щедра? Да, подарками баловать рада,
Хитра? Не сказала б, скорее наивна,
Не зла, не завистлива, не агрессивна.

Считаю себя, в основном, терпеливой,
Порой осторожною, но не трусливой.
Последнее время расшатаны нервы,
И муж говорит, что бываю я стервой.

Бываю упряма? Конечно, бываю,
Заметили? Я ничего не скрываю.
Одета я скромно, и без макияжа,
Не делаю что-либо для эпатажа.

Обиды, со временем, я забываю,
И только предательства я не прощаю.
Охотно пеку, и готовить умею,
Потом это ем и, конечно, толстею.

Без умолку звон телефонный под вечер,
Порою, я словно дежурный диспетчер,
С компьютером дО ночи я неразлучна,
Здоровье своё гробя собственноручно.

Как зомби часами крапаю «нетленки»,
А муж одиноко страдает за стенкой.
Бывает, в постель попадаю под утро,
И раньше полудня подняться мне трудно.

Забыла,.. владею я сленгом недурно,
Но всё же стараюсь общаться цензурно.
Большой не любитель скандалов и стычек,
Досель не замечено вредных привычек.

«Портрет» объективен? Не знаю – поверьте!
И кто из троих в этом автопортрете
Похож на себя – то ли Броня, то ль Слава,
А может быть, Фурманова Бронислава?

08.2015


Рецензии