Притчи Соломона 2...

Всему  свой   час,   всему  и  время,
И     что-то      строить…разрушать,
Разбрасывать   на      землю    семя,
Поговорить       и      промолчать…
===========================
Глупец       молчанием       добьётся,
Признаний          мудрости,       ума,
Но    только    пикнуть     соберётся,
И     вновь    пред   ним  пуста сума.
===========================
Не          обнадёживай        впустую,
Уж     лучше     скромно  промолчи,
И не  тревожь  тем  жизнь    чужую,
Не      обещай        ничто…Не    ври.
===========================
Про  мудрость  Жён   могу  сказать,
Та,   что   с     Умом  -  устроит дом,
А        Глупой   -   доля    разрушать,
Внеся в свой быт сплошной разгром.
===========================
Кто    роет     яму        для      других,
Тот      сам       провалится     в    неё,
И     скатится      от     дел   грешных,
Во мрак,    где     и     обнимет     дно.
============================
Тому,    кто     катит    камень  вверх,
С     надеждой   сбросить   на    кого,
Не      уготован    в       том       успех,
Сей     камень      будет   для       него.
============================
Не властны  мы  над  Небом, ветром,
Нам    неподвластен   смертный  час,
А мы всё спорим с Божьим   Светом,
С     обидой,  что    не    слышат   нас.
============================
И       нет     спасенья      нечестивым,
Коль   этим    мерзким    произволом,
И   делом    непотребным,    лживым,
Посмели  грех свершить над Словом.
============================
Кто    терпелив  -  всего       добьётся,
Кто   нрав   свой    сможет   укротить,
Тот    жизни     прелестей     напьётся,
И    сможет       в     бедах     победить.
=============================


Рецензии